Сакэкурня «Итинокура»

Недалеко от города Сэндаи, центра префектуры Мияги, уже почти полвека варят одно из лучших сакэ Японии. В сакэкурне «Итинокура» хранят традиционные технологии приготовления национального рисового напитка – многое до сих пор делается вручную.

Сырьем служит рис с окрестных полей. Качественное сакэ получается только из сердцевин рисовых зерен. Чтобы добиться безупречного результата, рис шлифуют, оставляя лишь 63% от первоначального объема зерна. Вода для сакэ берется из собственной скважины со стометровой глубины.

Для туристов проводят экскурсии и показывают все этапы превращения рисовых зерен в ароматный напиток. А закрепить теоретические знания помогает дегустация.

Официальный сайт Ichinokura Brewery:https://www.ichinokura.co.jp/english.html

Онлайн-гид по префектуре Мияги: https://www.pref.miyagi.jp/site/kankou-en/

Источник: http://visitjapan.ru/regions/tohoku/mijagi/place/ichinokura-brewery/

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.