В компании сообщают, что в I квартале 2018 года объем международных операций существенно упал. Одной из причин для этого стал мораторий на покупку цифровых валют крупными банками.
Согласно данным финотчета Mastercard, объём трансграничных операций по сравнению с IV кварталом прошлого года уменьшился на 2%. Это произошло «отчасти из-за снижения объёмов финансирования крипто-кошельков».
«Проблема роста объёма трансграничных платежей, во-первых, в том, что криптовалютное финансирование или финансирование криптокошельков составляло 1%. Мы видели этот 1% в IV квартале, и мы видим этот 1% в I квартале. Проблема в том, что многие банки – в частности, в США – решили, что не дадут использовать их карты для этого механизма финансирования. Именно поэтому мы видим относительно большое снижение объёма, имеющее отношение к этой статье», – объяснил представитель платёжной компании.
Также CEO Mastercard Аджая Банга отмечает, что уменьшение числа международных платежей спровоцировали ограничения и неопределенность финрегуляторов в отношении криптовалютных платформ.
Напомним, сразу несколько известных банков из Индии, США и Канады, включая JPMorgan Chase, Bank of America, Bank of Montreal, Capital One и Citi, ввели запрет на операции с цифровыми активами. Инициатива была связана с возникновением кредитных рисков, связанных с серьёзной волатильностью криптовалют.
Источник: https://bitfeed.ru/obemy-tranzakcii-mastercard-proseli-iz-za-zapreta-na-pokypky-kriptovalut/