Мисо-суп и рисовые колобки или треугольнички онигири – идеальная еда для жителя островов. Во всяком случае, чтобы быстро перекусить вполне достаточно. Между тем туристы желают не только попробовать аутентичную кухню страны, покушать в заведении «куда ходят местные», но и насладиться гастрономическими изысками. И всё это не в мишленовском, а демократичном ценовом формате.
Удовлетворить такие противоречивые притязания иностранцев призвана скромная закусочная Misojyu в тихом дворике района Асакуса. Меню небогато, но два основных блюда подаются в фантазионных вариантах. Суп мисо, например, может быть не только традиционным, но и с добавлением соевого молока, свинины, гребешка, томатов…
Фасад и интерьер «Мисодзю» отличаются подчёркнутой стильной простотой. Не удивительно: это детище ресторатора, фотографа и журналиста Эдварда Хеймса, уроженца Японии, выросшего за границей, и столичного модного дизайнера Коуки Комацудзавы.
Двери Misojyu открыты с 8:30 до 19 часов. Каждый день кроме понедельника.
Сайт закусочной: http://misojyu.jp/
Фото: Kouki Komatsuzawa/Splendor
Источник: http://visitjapan.ru/regions/kanto/tokio/place/misojyu/