Курума-эби: полосатый сезон креветок

Российские туристы часто называют эту полосатую креветку тигровой, что не совсем верно. Курума-эби отличается от тигровых креветок Атлантического океана и по окраске, и по вкусу. Главный поставщик морского деликатеса — префектура Окинава. Упругая плотная текстура мяса и нежный, чуть сладковатый вкус очень нравятся и японцам, и иностранцам. Поэтому часть улова уходит на экспорт.

В ноябре открывается сезон курума-эби, который длится до марта. Самое подходящее время, чтобы перепробовать креветку в различных блюдах. Особенный ажиотаж среди российских туристов вызывает сасими из курума-эби. Оно и понятно: не всякий пробовал креветки в сыром виде! Кроме того, курума-эби жарят, варят и готовят темпуру.


Источник: http://visitjapan.ru/japan/eda/kuru/

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.