Как долги Трампа поднимут курс BTC?

Предприниматель и блокчейн-энтузиаст Ким Дотком призывает всех инвестировать в золото и биткоин, потому что госдолг США каждый год увеличивается на 1 трлн долларов.

Дотком уверен, что этот долг никогда не будет выплачен, а задолженность уничтожит США и спровоцирует глобальный экономический коллапс.

«1 триллион долларов дополнительной задолженности правительства США в год! Американские расходы финансируются кредиторами, большая часть из которые никогда не вернут заёмные средства. Империя США рухнет, спровоцировав наступление очередного мирового экономического кризиса. Меняйте ваши USD на золото и биткоин как можно скорее, пока баксы не стали туалетной бумагой», — уверяет Ким Дотком.

По началу криптомир не воспринял всерьёз призыв биткоин-энтузиаста. Однако ряд экспертов считают, что его заявление вполне обосновано. Ведь федеральный дефицит США вырос на 20% в течение последних 10 месяцев, согласно недавнему докладу управления бюджетом Конгресса. С октября по июль, расходы страны превысили доходы на 682 миллиарда долларов, что на 116 миллиардов долларов больше, чем в аналогичный период предыдущего финансового года.

Дефицит обусловлен снижением налогов и соглашением Конгресса об увеличении расходов. Трамп утверждает, что снижение налогов приведёт к более активному экономическому росту, обеспечивая больше налоговых поступлений и сокращение дефицита.

Эксперты отметили, что экономика США выросла на 4,1% во втором квартале 2018 года, однако для сокращения дефицита необходим ещё больший рост.

Многие инвесторы давно обратили внимание на BTC и всерьёз считают, что биткоин способен стать альтернативой золоту. Поскольку традиционные инвесторы рассматривают первую криптовалюту именно в качестве «цифрового золота», его капитализация может возрасти как минимум в три раза.

Также в сети не раз появлялись высказывания относительно того, что биткоин поглотит рынок золота в 2019 году.

Источник: https://bitfeed.ru/kak-dolgi-trampa-podnimyt-kyrs-btc/

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.