Шеф повар ресторанов Nadaman Куроди Хироаки со своими коллегами побывал недавно в Москве, где стал главной персоной и звездой гастрономического вечера Японии в столичном ресторане «Прага» на Арбате.
История сети Nadaman ведёт отсчёт с 1830 года, когда Надая Мансукэ открыл в Осаке свой первый ресторан класса рётэй. Заведения такого класса отличают изысканная простота, эксклюзивность, атмосфера глубокого почитания своих гостей.
Слава Nadaman, как лучшего ресторана элитной кухни, скоро распространилась по всей Японии, и в 1974 центральный ресторан в осакском районе Имабаси переехал в Токио. Заведения ресторанного холдинга Nadaman открываются теперь в лучших отелях самого высокого класса, например, в столичных Imperial Hotel, Shangri La, New Otani.
Чаванмуши со снежным крабом, тори каори яки с ароматом диковинных трав, чёрная треска с сосновыми иглами дерева гингко, сябу-сябу с говядиной вагю, пудинг из сладкого батата со взбитыми сливками, черникой и мятой…
Отведать такие деликатесы могли лишь избранные гости московского представительства Японской национальной туристической организации (JNTO). Но во время международной туристической выставки «Отдых-2018», где Япония выступила официальным партнером, три дня впервые работал отдельный гастрономический стенд страны! Гости выставки могли посетить многочисленные мастер-классы и дегустации.
Бренд-шеф сети московских ресторанов Ichiban Boshi Хидеки Кисимото, шеф-повар ресторана на Пресне Михаил Ефремушкин и повар Денис Мутулов поделились секретами приготовления японских кушаний: рыбно-рисового торта тэмари суши, карпачо из лосося и карпа, роллов кадзари суши и креветок в кляре тэмпура эби хотате маё.
Директор московского представительства JNTO Айри Мотокура рассказала, что российская гастрономическая неделя в Японии запланирована на конец ноября – начало декабря.
Гастрономическая неделя Японии в России продолжилась на Урале в рамках фестиваля «Месяц культуры Японии в Екатеринбурге». Мастер-классы японских поваров прошли в Ельцин-Центре.
Фото Александра Кузина
Источник: http://visitjapan.ru/news/japan-gourmet-week/