Элитное сётю из Миядзаки

Из Японии везите друзьям в подарок сётю! Да не простой рисовый самогон, а настоящий элитный 40-градусный напиток из сладкого картофеля в изящной бутылке ручной работы из белого фарфора. Такой найдёте только в префектуре Миядзаки на южном острове Кюсю.

Сётюварня «Кирисима» на этой неделе запускает в продажу две новых версии своего фирменного напитка – Tokubetsu Joryu Kirishima. Белый сорт – с мягким вкусом, свежим послевкусием и легким ароматом – больше подойдёт мужчинам. Дамам скорее понравится красный сётю – с фруктово-цветочным ароматом и ярким сладковатым привкусом. Оба сорта рекомендуют пить со льдом.

Главная прелесть новой серии сётю из Миядзаки – элегантная фарфоровая бутылка работы легендарного мастера Мандзи Иноуэ, обладателя почётного титула «Живое национальное сокровище» и хранителя традиций гончарного мастерства хакудзи.

Официальный сайт Kirishima Shuzo: http://www.kirishima-global.com/co/en/

Сакэ-гид по Кюсю:https://www.welcomekyushu.jp/kampai/en/

Источник: http://visitjapan.ru/japan/eda/kirishima-shochu/

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.